La warfarina se utiliza para prevenir que se formen coágulos de sangre o que crezcan más, si ya existen, en los vasos sanguíneos.

Es muy importante que conozcamos algunos de los alimentos que
debes consumir con PRECAUCIÓN para evitar complicaciones.

Lleva contigo ésta información a todas partes, te ayudará a reconocerlos.

Vitamina K y anticoagulantes

Un aumento de vitamina K produce un menor efecto del medicamento, lo que conllevaría un aumento del riesgo de trombos. Por el contrario, si disminuimos bruscamente la ingesta de alimentos ricos en vitamina K, provocaríamos un mayor efecto del medicamento que se traduciría en un aumento del riesgo de hemorragia.

¿Cuáles son los alimentos que tienen vitamina K?

Algunas de las verduras, frutas y alimentos que consumimos
diariamente tienen vitamina K. Aquí encontrarás una forma sencilla de reconocer cuales puedes consumir más cantidad y de cuales muy poca cantidad.

Alto contenido: Consumir 1 vez al mes
• Remolacha
• Repollo
• Espárrago
• Lechuga romana
• Brócoli
• Perejil
• Espinacas
• Coles
• Kiwi

Medio contenido:Consumir 1 vez a la semana
• Pimiento verde
• Tomate maduro
• Zanahoria
• Arvejas verdes
• Apio
• Alcachofa
• Atún
• Pepino
• Coliflor
• Lechuga Batavia

Bajo contenido: Consumir todos los días en pocas cantidades
• Calabaza
• Champiñones
• Rábano
• Cebolla: Verde y blanca
• Maíz
• Lentejas
• Papas
• Garbanzos
• Berenjenas
• Pimiento rojo